I conchiglioni ripieni al forno sono molto semplici da preparare, con il loro invitante aspetto e il loro strepitoso sapore conquisteranno il palato di tutti
Questo primo piatto è davvero molto gustoso, si realizza con semplicità e in poco tempo. Potete prepararlo per la vigilia di Capodanno, i conchiglioni ripieni al forno sono davvero saporiti e piaceranno proprio a tutti, anche ai più piccoli.
Tantissime sono le squisite preparazioni che si possono realizzare per la vigilia di Capodanno, con questa ricetta stupirete non poco amici e familiari. I conchiglioni ripieni al forno sono molto saporiti e piaceranno a tutti, in molti di sicuro faranno anche il bis.
Conchiglioni ripieni al forno, ecco come farli super squisiti e sfiziosi
Questi sono gli ingredienti che vi occorrono per preparare i conchiglioni ripieni al forno:
- 20 conchiglioni
- 200 gr di prosciutto cotto
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 200 gr di fiordilatte di Agerola
- sale q.b.
- 7 noci tritate grossolanamente
Per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento:
Per iniziare preparare la besciamella sciogliendo il burro in una casseruola, unite la farina e mescolate energicamente con una frusta a mano per non far formare grumi. Versate poi il latte tiepido, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, dopodiché mescolate fin quando il composto non si sarà addensato.
Cuocete ora i conchiglioni dentro una pentola piena d’acqua bollente e salata e scolatela circa 4 minuti prima di ultimare la cottura, devono essere molto al dente. Intanto tagliate il prosciutto e il fiordilatte e cubetti piccoli. Su una pirofila distribuite qualche cucchiaio di besciamella e una manciata di noci tritate in modo grossolano, daranno al piatto una squisita croccantezza.
Dopo averli scolati riempite delicatamente i tortiglioni per non farli rompere, mettendo al loro interno un cucchiaino di besciamella, qualche cubetto di fiordilatte, un po’ di prosciutto e qualche pezzetto di noce. Dopo averli farciti adagiateli nella pirofila senza sovrapporli e versate sulla superficie la restante besciamella. Ultimate con una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche noce tritata.
Cuocete ora in forno preriscaldato per circa 35 minuti a 180 gradi, dovrà formarsi in superficie una squisita e dorata crosticina. Non appena sono pronti fate intiepidire per qualche minuto questo squisiti e filanti conchiglioni ripieni al forno e subito dopo gustateli con i vostri commensali. Buon appetito.