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Bere e Mangiare

Lasagne di mare, ottime per il pranzo di Natale: sono strepitose

Le lasagne di mare sono una vera squisitezza, preparatele per il pranzo di Natale e farete leccare i baffi a tutti

Se non volete preparare la classica lasagna potete optare per questa versione davvero gustosa e sfiziosa, le lasagne di mare conquisteranno praticamente tutti.

Lasagne di mare (Screenshot da Facebook)

Facili da preparare e di grande effetto, con il loro incredibile sapore stupiranno non poco i vostri ospiti. Ottime per il pranzo di Natale vi faranno fare di certo un figurone, i vostri commensali apprezzeranno sicuramente questo fantastico primo piatto.

Lasagne di mare, ecco come farle super sfiziose e saporite

Lasagne di pesce (Screenshot da Facebook)

Questi sono gli ingredienti che vi occorrono per preparare la lasagna di mare:

  • 250 gr di lasagne secche
  • 400 gr di vongole
  • 400 gr di cozze
  • 200 gr di gamberoni
  • 100 gr di gamberetti
  • 200 gr di totani
  • 200 gr di cernia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 pomodorini ciliegino
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo

Per la besciamella:

  • 500 ml di atte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina 00

Procedimento:

Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, unite poi la farina e mescolate cercando di non far creare grumi. Pian piano aggiungete anche il latte e mescolate fin quando non si sarà addensata.

Mettete poi le vongole a bagno in acqua salata affinché rilascino la sabbia, dopodiché fatele cuocere insieme alle cozze per dieci minuti con il coperchio per farle aprire. Non appena si saranno aperte tutte sgusciatele. In una padella versate un po’ di olio extravergine di oliva e fate imbiondire gli spicchi d’aglio, dopodiché unite il pesce tagliato a dadini. Dopo qualche minuto aggiungete anche i gamberi, i gamberetti, i totani tagliati sottili, le cozze e le vongole e i pomodorini tagliati a pezzi piccoli.

A questo punto sfumate con il vino bianco facendo evaporare l’alcol a fiamma vivace. Unite poi una spolverata di prezzemolo fresco tritato, mescolate bene e spegnete il fuoco. Scolate poi il pesce e mescolate il sughetto che si è formato con la besciamella.

Fate ora un primo strato di besciamella su una pirofila, poi uno strato di lasagne. Aggiungete sopra il pesce, fate un altro strato di besciamella e ripetete lo stesso procedimento fin quando non avrete esaurito gli ingredienti, ultimando con uno strato di besciamella.

Cuocete poi le lasagne di mare in forno preriscaldato per circa 35 minuti a 180 gradi, dovrà formarsi in superficie una crosticina dorata. Non appena sono pronte fatele intiepidire per qualche minuto e subito dopo gustatele con i vostri commensali. Buon appetito.

Sara Fonte

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