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Bere e Mangiare

Pizzelle di cavolfiore e di scarola napoletane: un antipasto di Natale strepitoso

Le pizzelle di cavolfiore e quelle di scarola sono una vera squisitezza che faranno leccare di sicuro i baffi a tutti, farle è molto semplice

Siete alla ricerca di sfiziosi e gustosi antipasti per le festività natalizie? Allora non potete farvi sfuggire queste strepitose ricette napoletane, con le pizzelle di cavolfiore e scarola farete un figurone.

Pizzelle di cavolfiore napoletane (Screenshot da Facebook)

Il procedimento per prepararle in casa è molto simile per le due versioni ed è davvero facilissimo, i vostri commensali resteranno senza parole.

Dopo aver portato in tavola le pizzelle di cavolfiore e di scarola andranno subito a ruba, con la loro incredibile bontà infatti sono una tira l’altra.

Pizzelle di cavolfiore e di scarola, ecco come farle super squisite e sfiziose

Pizzelle di scarola napoletane (Screenshot da Facebook)

Questi sono gli ingredienti che vi occorrono per preparare le pizzelle napoletane di cavolfiore:

  • 300 gr di cavolfiore cotto
  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • sale q.b.
  • 5 gr di lievito di birra
  • olio di semi per friggere

Procedimento:

Dopo aver lessato e fatto raffreddare il cavolfiore preparare la pastella versando la farina in una scodella. Al centro versate poi l’acqua e fate sciogliere bene il lievito, dopodiché mescolate bene e aggiungete un pizzico di sale.

Non appena la pastella avrà raggiunto una consistenza omogenea e liscia unite anche il cavolfiore e lasciate lievitare per qualche ora, il composto dovrà raddoppiare di volume. Trascorso il tempo necessario di lievitazione  friggete queste squisite pizzelle di cavolfiore in abbondando olio di semi bollente facendole dorare in modo uniforme. Non appena sono pronte fatele scolare su un foglio di carta assorbente e gustatele con amici e familiari, sono strepitose.

Questi sono gli ingredienti che vi occorrono per preparare le pizzelle napoletane di scarola:

  • 1 kg di scarola
  • 250 gr di farina 00
  • 70 gr di olive nere di Gaeta
  • 30 gr di pinoli
  • 20 gr di capperi dissalati
  • 2 filetti di acciughe
  • 5 gr di lievito di birra
  • 30 gr di uva passita
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi per friggere

Procedimento:

In questo caso, dopo aver lessato la scarola fatela raffreddare e subito dopo ripassatela in padella con lo spicchio d’aglio e un po’ di olio extravergine di oliva. Unite poi i capperi, le acciughe, le olive, i pinoli, l’uvetta e proseguire la cottura.

Intanto, preparate la pastella con lo stesso procedimento utilizzato per le pizzelle di cavolfiore e versate al suo interno la scarola. Non appena il composto sarà raddoppiato di volume friggete le pizzelle di scarola in abbondante olio di semi. Anche in questo caso adagiatele poi su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e subito dopo gustatele, sono eccezionali.

Sara Fonte

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