- 300 gr di farina 00
- 300 gr di miele millefiori
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di mandorle tostate
- 20 gr di pisto (trito di spezie tra cui cannella, noce moscata, chiodi di garofano, pepe)
- 30 gr di cubetti di cocozzata e agrumi canditi
Procedimento:
Innanzitutto tritate le mandorle tostate finemente e subito dopo mescolate la granella ottenuta con la farina, il trito di spezie e lo zucchero. Su un piano da lavoro formate poi la classica fontana con il buco al centro e versate al suo interno il miele dopo averlo sciolto in un pentolino.
Con un cucchiaio iniziate a mescolare il tutto per incorporare il miele al resto degli ingredienti e subito dopo impastate energicamente con le mani. Dovrete ottenere un composto dalla consistenza omogenea e dura. Mettete quindi il panetto in frigo e lasciatelo riposare per 40 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e lavoratelo leggermente con le mani. A questo incorporate poi la frutta candita dopo averla tagliata in piccolissimi pezzi. Dall’impasto ricavate poi dei salamini larghi circa 2 cm e lunghi 10 cm circa. Dategli ora la forma di una ‘S’ e adagiateli all’interno di una teglia rivestita di carta forno.
Con le mani schiacciate leggermente i biscotti e cuocetele in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180 gradi. Non appena sono pronti gustate questi squisiti susamielli napoletani con i vostri commensali, conquisteranno il palato di tutti. Buon appetito.