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Pastiera napoletana strepitosa: a Natale conquisterà tutti

Con questa ricetta la vostra pastiera napoletana sarà davvero deliziosa e farà venire a tutti l’acquolina in bocca

La pastiera napoletana è un tradizionale dolce di Pasqua in Campania che però è molto richiesto anche a Natale. Di certo non può mai mancare nelle tavole dei partenopei durante le festività natalizie.

Pastiera napoletana (Screenshot da Facebook)

Se non siete a Napoli e non volete rinunciare a questo strepitoso dessert potete prepararlo voi stessi in casa, seguendo bene la ricetta vedrete che il risultato finale sarà pazzesco.

Realizzare la pastiera napoletana in casa non è così difficile come in molti pensano, con i giusti ingredienti e un’ottima ricetta farete leccare i baffi a tutti.

Pastiera napoletana, ecco come farla super golosa e strepitosa

Pastiera napoletana (Screenshot da Facebook)

Questi sono gli ingredienti che vi occorrono per preparare la pastiera napoletana:

Per la frolla:

  • 250 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di strutto
  • la buccia di un limone

Per il ripieno:

  • 350 gr di grano precotto
  • 35 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 300 gr di ricotta
  • la buccia di un limone
  • 300 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 3 uova
  • 30 gr di canditi
  • 1 fialetta di millefiori
  • 1 cucchiaio raso di cannella

Procedimento:

Iniziate dalla pasta frolla versando su un piano da lavoro la farina a fontana e versando nel buco al centro lo strutto, l’uovo, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Impastate bene gli ingredienti per farli amalgamare tra loro e avvolgete il panetto ottenuto con la pellicola, dovrà riposare in frigo per un’ora.

Intanto preparare il goloso ripieno mettendo all’interno di una pentola il grano con il burro, il latte, l’estratto di vaniglia e la buccia di limone. A fiamma dolce fate cuocere per mezz’oretta, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Il latte dovrà essere del tutto assorbito e il composto dovrà avere una consistenza cremosa e densa.

Non appena il composto si sarà raffreddato togliete la buccia di limone e frullate metà del ripieno insieme ai canditi e passate al setaccio la ricotta. Versate quest’ultima in una ciotola insieme alla crema di grano, lo zucchero, la fialetta di millefiori, la cannella e le uova. Mescolate poi accuratamente per ottenere un’omogenea crema.

A questo punto stendete la pasta frolla, usatene una parte per foderare uno stampo da pastiera imburrato e bucherellate la base. All’interno versate il ripieno e con la frolla rimasta realizzate sette strisce da posizionare sul dessert a forma romboidale.

Cuocete ora il dolce per circa un’ora in forno preriscaldato a 180 gradi, la superficie dovrà diventare bruna. Non appena è pronta fatela raffreddare completamente, dopodiché gustate questa strepitosa pastiera napoletana con amici e familiari. Buon appetito.

Sara Fonte

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