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Bere e Mangiare

Torta alla zucca, soffice e deliziosa: ecco come si prepara

Questa torta alla zucca è morbidissima e super deliziosa, farla è davvero molto semplice e il suo sapore vi conquisterà

Ottima da gustare a colazione ma anche in ogni altro momento della giornata, la soffice torta alla zucca è davvero strepitosa e farà impazzire proprio tutti.

Torta alla zucca (Screenshot da Facebook)

Realizzare in casa questo dolce buonissimo è facilissimo, per un risultato pazzesco vi basterà seguire bene il procedimento. Vedrete che non appena lo porterete in tavola tutti avranno voglia di assaggiarlo.

Di seguito vi sveliamo cosa vi serve e come preparare alla perfezione una buonissima torta alla zucca. Soffice e buona da leccarsi i baffi si rivelerà un vero successo.

Torta alla zucca golosa e soffice, ecco come si prepara

Torta di zucca (Screenshot da Facebook)

Questi sono gli ingredienti che vi occorrono per preparare un’ottima torta alla zucca:

  • 140 gr di farina 00
  • 125 gr di polpa di zucca
  • 50 ml di olio di semi
  • 40 ml di latte
  • 60 gr di mandorle pelate tritate finemente
  • 2 uova
  • 115 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di Rum scuro o succo d’arancia
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Innanzitutto tagliate la zucca ed eliminate la buccia, dopodiché tagliatela a pezzettini. Versatela poi all’interno di un frullatore insieme al latte e all’olio e frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Dividete ora i tuorli dagli albumi e montate i secondi a neve fermissima con un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero. Montate poi i rossi con la buccia grattugiata dell’arancia e la restante parte di zucchero. Incorporate i tuorli alla crema di zucca, il liquore ed infine gli albumi compiendo delicati movimenti dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarli.

In un’altra ciotola mescolate le mandorle tritate finemente con il mixer, il lievito e la farina che avrete setacciato per non rischiare di far formare grumi. Mescolate ancora per ottenere un composto liscio ed uniforme dopodiché versate l’impasto all’interno di una tortiera del diametro di 18 cm imburrata e infarinata.

Cuocete ora il vostro dessert in forno preriscaldato per circa 35 minuti a 170 gradi, la superfice dovrà diventare ben dorata. Non appena è pronta fatela raffreddare, dopodiché decoratela con lo zucchero a velo e gustate la vostra golosa torta alla zucca con i vostri commensali, è una vera squisitezza.

Sara Fonte

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