Anguria%2C+cinque+effetti+collaterali+per+chi+ne+mangia+troppa
vesuviusit
/2022/07/26/anguria-cinque-effetti-collaterali-mangia-troppa/amp/
News

Anguria, cinque effetti collaterali per chi ne mangia troppa

Si può mangiare tanta anguria oppure fa male? Ecco alcune informazioni utili su questo buonissimo frutto

Chi non ama l’anguria d’estate? Super deliziosa e rinfrescante è perfetta per combattere le afose giornate estive. È però importante sapere quanto bisognerebbe mangiarne al giorno, sapete cosa successe a chi ne mangia troppa?

Anguria (Download da Adobe Stock)

Questo squisito frutto è super idratante perché è composto per il 92% di acqua, di certo mangiarlo apporta notevoli benefici all’organismo. Come per ogni cosa però il troppo stroppia, introdurlo nella dieta fa bene ma è importante non esagerare. Il motivo? Potreste andare incontro a spiacevoli e fastidiose conseguenze.

Per chi mangia 500 grammi di anguria al giorno assume 150 calorie e 30 grammi di zucchero, non solo valori eccessivi ma possono causare non pochi effetti collaterali. Proprio per questo motivo sarebbe opportuno ridurre la quantità giornaliera. Di seguito vi sveliamo ben 5 effetti collaterali a cui potreste andare incontro se mangiate troppa anguria.

Ecco 5 effetti collaterali se mangiate troppa anguria

Fette di anguria (Screenshot da Facebook)

Se mangiate troppa anguria uno degli effetti collaterali che si manifestano con maggiore frequenza è la diarrea. È molto importante fare attenzione a quelle pretagliate, queste infatti potrebbero essere contaminate da Salmonella. Tale batterio oltre a provocare una grave diarrea causa febbre e forte mal di stomaco. Sarebbe sempre meglio acquistare il frutto intero.

Quando mangiate troppa anguria potreste andare incontro anche a disturbi digestivi e gonfiore addominale. Nemmeno i diabetici devono esagerare perché mangiando troppa anguria i livelli di zucchero nel sangue potrebbero aumentare in modo eccessivo. Il suo indice glicemico infatti è pari a 72, un numero considerato piuttosto alto.

L’anguria apporta all’organismo anche un elevato contenuto di licopene, questo può avere effetti positivi sulla salute del cuore, ma se si esagera con la quantità può reagire con l’alcol. In questo caso cosa succede? L’effetto non è positivo, possono infatti aumentare le possibilità di infiammazione del fegato. Mangiarne troppa può causare l’intossicazione da acqua, detta anche idratazione eccessiva.

Questo delizioso frutto contiene anche molto potassio, se ne ne mangia troppo il rischio è quello di dare al corpo un eccesso di potassio. Ciò può causare una frequenza cardiaca debole, battiti cardiaci irregolari e altri simili disturbi.

Sara Fonte

Recent Posts

Assicurazione auto: ecco le garanzie accessorie più richieste dagli italiani

Quando si tratta di assicurazione auto, la sicurezza non è mai troppa, tanto che alla…

11 mesi ago

Test Visivo: Quanti Cani vedi nella foto? Hai 30 secondi per essere un genio!

Guarda attentamente questa immagine, quanti cani vedi? Questo test ti aprirà la mente e ti…

2 anni ago

Batterie al sale marino: 4 volte la capacità di quelle al litio

Tutti quotidianamente utilizzano un buon numero di batterie, da quelle al litio che si trovano…

2 anni ago

Tim, la nuova promozione è imperdibile: a quali utenti è rivolta

L'operatore Tim offre una nuova ed imperdibile promozione della durata di tre mesi, tutto quello…

2 anni ago

Assegno unico per i figli, nuove tempistiche e importi: quali sono i cambiamenti

Nuovi importi e tempistiche diverse nel 2023 in merito all'assegno unico per i figli, tutto…

2 anni ago

Conchiglioni ripieni al forno: un primo piatto sfizioso per la vigilia di Capodanno

I conchiglioni ripieni al forno sono molto semplici da preparare, con il loro invitante aspetto…

2 anni ago