Gli struffoli sono uno dei dolci tipici della tradizione napoletana e non possono mancare durante le feste natalizie: la ricetta originale spiegata passo passo.
Le tavole dei napoletani si riempiono di pietanze squisite nel periodo delle feste natalizie. La tradizione culinaria della città partenopea vanta una serie di piatti tipici da far venire l’acquolina in bocca a chiunque. In particolare, in questo periodo dell’anno a farla da padrone sono i dolci. Dopo la ricca abbuffata dei cenoni e dei pranzi, le tavole napoletane si riempiono di prodotti gustosissimi che solitamente le mamme e le nonne preparano con tanto amore.
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I mostaccioli, i biscotti all’amarena, le sfogliatelle sono solo alcuni dei dolci che si ritrovano in casa dei partenopei nel periodo delle festività natalizie. Uno ed un solo piatto non può mai mancare da tradizione: gli struffoli. Si tratta di palline di pasta dolce che prima vengono fritte e successivamente immerse nel miele. Alla fine poi si decorano con confettini colorati e volendo anche la frutta candita. Vediamo adesso la ricetta originale per realizzarli.
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Setacciare la farina 00 e creare la solita fontanella dove poter aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero, il bicarbonato ed il burro precedentemente tagliato a dadini. Iniziare ad impastare ed aggiungere ad una ad una le uova e successivamente i tuorli. Versare il liquore, le scorze di arancia e limone grattugiate. Lavorare il composto fino ad ottenere l’impasto liscio ed omogeneo da far riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Successivamente andare a tagliare in piccoli pezzetti l’impasto per creare le “palline” che andranno fritte successivamente. Ricorda di distanziarle tra loro per evitare che si attacchino.
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Friggere le “palline” ottenute in una pentola con olio di semi di girasole ad una temperatura di 150/160 gradi. Si tratta di un’operazione che va fatta poco alla volta e che richiede un po’ di tempo. Successivamente si lasciano raffreddare e ci si dedica alla guarnizione. Riscaldare sul fuoco il miele e lo zucchero, si lascia raffreddare un po’ per aggiungere le scorze di limone e arancia. Una volta intiepidito il tutto versare sugli struffoli: amalgamare bene e lasciare raffreddare. Decorare il risultato con le codine colorate e i confettini argentati.
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