Amiche carissime, si avvicinano i mesi invernali e con loro ecco spuntare i primi freddi, a tal proposito quale occasione migliore per mangiare un buon piatto caldo continuando sempre il nostro viaggio culinario partenopeo? E allora, vai con la….
Pasta e patate con provola
Ingredienti:
1kg patate
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
100gr di pancetta affumicata a dadini
4 pomodorini
1 dado classico
1 provoletta affumicata (150gr)
Olio extravergine d’oliva
Sale
Parmigiano
Pecorino romano
400gr di pasta mista
Preparazione:
prendere una pentola abbastanza larga e alta, versare l’olio e aggiungere la carota il sedano e la cipolla (precedentemente tagliati a pezzetti), lasciar soffriggere per qualche minuto e aggiungervi i dadini di pancetta affumicata facendoli rosolare appena, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e unire le patate (pelate e tagliate a cubetti) con il dado e un po’ d’acqua in modo da poter permettere di cuocere. Coprire con un coperchio a fiamma moderata e lasciar cuocere per almeno 40/50 minuti. Trascorso il tempo indicato, controllate che le patate siano ben cotte al punto da formare una crema con l’aiuto di un mestolo. A questo punto per cuocere la pasta sarà necessario aggiungere alle patate dell’acqua e aspettare che arrivi ad ebollizione a tal punto calare la pasta e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo dei tocchetti di pecorino romano. Pochi minuti prima che la pasta sia cotta aggiungere ancora un paio di mestoli d’acqua e aggiungete i pezzetti di provoletta affumicata (ovviamente tagliati in precedenza) lasciare che si sciolgano e spegnere la fiamma facendo riposare un po’ la pasta nella pentola.
Servire con una spolverata di parmigiano reggiano.
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